E3 auf Schalke!

Ein unvergessliches Erlebnis hatten unsere Spieler der E3-Jugend. Sie durften am Sonntag als Einlaufkinder bei dem Bundesligaspiel FC Schalke 04 gegen den VfB Stuttgart dabei sein. Zunächst erhielt die Mannschaft eine komplette Trikotausstattung von Gutfried und durfte sich in der Jugendkabine des FC Schalke 04 umziehen. Anschließend wurde gemeinsam das Stadion besichtigt, mit Besuch des VIP-Bereiches und der Pressetribüne.

Am vergangenen Sonntag hat die mit Spannung erwartete Meisterschaftsrunde begonnen.

Ein geeigneter Augenblick, um mit unseren Seniorentrainern ins Gespräch zu kommen.

Wie ist aus eurer Sicht die Vorbereitung auf die gerade gestartete Spielzeit

gelaufen und wie zufrieden seid ihr mit dem momentanen Stand?

Thomas Stedter (1. Mannschaft)

Ich bin mit der Saisonvorbereitung sehr zufrieden, da die Beteiligung und der Einsatz bei den Übungseinheiten wirklich sehr gut war.

Matthias Fischer (2. Mannschaft)

Wie in den Vorjahren hatte das Gesellige oberste Priorität. Bis auf die Teilnahme am Sparkassen-Cup haben es relativ ruhig angehen lassen.

Hasan Steubesand (3. Mannschaft)

Bei uns lief die Vorbereitung eher schleppend. Verletzungen und Urlaubszeiten führten dazu, dass ich häufig nur einen  kleinen Kader beim Training begrüßen konnte.

Welche Veränderungen gab es im Kader und ggfs. der Taktik und den Rahmenbedingungen? (soweit ihr das verraten wollt?)

Thomas Stedter

Mit Guido Hinzmann habe ich einen Nachfolger für Adrian Malura an meiner Seite.

Auch in diesem Jahr setzen wir den Trend fort, dass Spieler aus der eigenen Jugend in den Kader der „Ersten“ hinzustoßen. So stehen mir zahlreiche Talente zur Verfügung und wir sind auch gut in der Breite aufgestellt, wenngleich die Abgänge von Nipken und Stoltenberg schwer zu kompensieren sein werden.

Matthias Fischer

Ein Schwer- („Geier“) und ein Leichtgewicht (Koch) sind vom aktiven Fußball zurückgetreten. Dafür haben wir ein paar Talente aus der Jugend dazubekommen und so bleibt es bei unserem Motto „Spielen und Siegen“. In meiner Tätigkeit werde ich weiterhin von Miloud unterstützt.

Hasan Steubesand

Während der Trainerstamm (Charly, Obi und Ich) weiterhin für Konstanz sorgt, gab es in der Mannschaft wieder ein paar Veränderungen.

Zwei Abgängen stehen vier Neuzugänge gegenüber.

Worauf dürfen sich die Zuschauer besonders freuen und welches Saisonziel habt ihr euch vorgenommen?

Thomas Stedter

Zunächst mal ein Dank an die zahlreichen Zuschauer, die uns bei Heim- wie Auswärtsspielen unterstützen.

Dieser große Zuspruch ist sicherlich auch darauf zurückzuführen, dass „Tuspo Jungs“ auf dem Platz stehen. Wenn es gelingt, die vielen jungen Spieler weiterzuentwickeln und es nicht zu langfristigen Ausfällen kommt, müsste ein Platz im oberen Tabellendrittel möglich sein.

Matthias Fischer

Unser Ziel ist es, den Abstieg zu vermeiden. Damit das Unterfangen gelingen kann, müssen wir von Verletzungspech verschont bleiben. Ich wünsche mir und den Fans faire, friedliche und spannende Spiele.

Hasan Steubesand

Als Aufsteiger gibt es zunächst nur ein Ziel und das ist der Klassenerhalt und ich verspreche den Zuschauern, dass wir alles dafür geben werden.

Einladung:

Zum Vereinsjugendtag (Jahreshauptversammlung der Jugend) am Montag, dem 18. September ab 19:00 h.

Eingeladen sind alle Mitglieder der Jugend, die das 14 Lebensjahr vollendet haben.

Die Tagesordnung kann der Anlage entnommen werden.

Der Jugendvorstand

Anhänge:
Diese Datei herunterladen (Jugendversammlung 2017.doc)Tagesordnung[ ]161 KB

Manfred Rummel ist im Alter von 79 Jahren nach schwerer Krankheit gestorben. Der erfolgreiche Stürner und spätere Trainer wohnte bis zuletzt in der Saarner Oembergsiedlung und war häufig Gast bei Spielen der I. Mannschaft. Durch den guten Kontakt zu ihm war es in den vergangenen Jahren immer wieder möglich, prominente Gegner an die Mintarder Straße zu locken. Unvergessen dabei die Partien gegen Rot-Weiß Oberhausen oder Schwarz-Weiß Essen.

Manfred Rummel war als Sportlehrer an einer Essener Sonderschule für Lernbehinderte beschäftigt. Als Trainer führte er Bayer Leverkusen in der Saison 1974/75 aus den Niederungen der Verbandsliga Mittelrhein in die 2. Bundesliga. Anschließend war er als Coach und später Manager bei ETB Schwarz-Weiß Essen und Rot-Weiß Oberhausen tätig. Als Spieler errang er mit Schwarz-Weiß Essen 1959 den DFB-Pokal. Beim 2:1-Sieg des ETB im Halbfinale beim Hamburger SV erzielte er beide Treffer, auch im Endspiel beim 5:2 gegen Borussia Neunkirchen gelangen ihm zwei Tore. In der Saison 1961/62 wurde Manfred Rummel mit 26 Treffern Torschützenkönig der Oberliga West – der damals höchsten deutschen Spielklasse.

Wir werden ihm ein dankbares Gedenken bewahren.

Am vergangenen Mittwoch trafen sich die Alten Herren zu einer gemütlichen Grillrunde, um das Training, die Siege und Niederlagen und das Leben zu feiern. Auch auf diesem Wege den Langzeitverletzten Ricky und Thorsten gute Besserung……… Ein herzliches Willkommen Christian und Faxe…. Und ein Dank an Grillmeister Patty und allen, die mit angepackt haben.

Wir bekamen nette und kreative Urlaubsgrüße aus Carolinensiel. Dieses Schiff wurde von Fabian aus der neuen F1-Jugend mit Unterstützung von Christian hergestellt. Fabian freut sich schon auf die neue Saison.

Na, wir sagen "Danke" und wünschen euch noch einen schönen Urlaub!